Мои истории

Попугай Кеша вместо продуктов

Декабрь 19th, 2015Просмотров: 137Поделиться в соц.сетях:

Вспомнился тут один случай из моей жизни, решила о нем написать. Было это лет восемь назад, мы тогда только вернулись из Владивостока, прожили чуть более полугода и вернулись назад, так как слишком влажный климат дочери не подошел и ее начали мучить сильные ежедневные головные боли с приступами рвоты и тошноты.

Тот самый мой попугай Кеша

Тот самый мой попугай Кеша

А так как мы собирались уехать из Борзи навсегда, то вся наша мебель была распродана, раздарена, а та что совсем в подарок не годилась, выброшена)

Так вот, купили билеты на поезд и вернулись в пустую квартиру, бывший свёкор подарил нам кровать, подруга купила стол и стулья. Вроде самое необходимое имеется, спать и кушать есть на чем. Осталось у нас в кармане на всё про всё, четыре тысячи рублей. На следующее утро собралась я с дочерью за продуктами. Решили на этот месяц, до пенсии и зарплаты, купить продуктов. Мужа оставили дома хозяйничать, а сами пошли на рынок. В первом же магазине, мы увидели попугая породы корелла нимфа. Он нам с дочерью сразу понравился. И мы не долго думая, купили его. Стоил он вместе с клеткой, как раз 4000 рублей.

Домой мы идти боялись и все препирались, кто будет входить первым и объясняться от куда взялся попугай и где провизия на месяц до пенсии. Я толкала дочь вперед, всучила ей клетку и всячески подбадривала, говорила что папа не будет ругаться. Но дочь упиралась и не шла домой. Мы препирались до тех пор, пока наш шум не услышал Юрий Михайлович, он со счастливой улыбкой открыл дверь, обрадованный, что мы как раз во время подоспели к обеду. И улыбка тут же слетела с его лица, когда он увидел здоровую клетку с попугаем. Спросил где продукты, мы сказали что у нас нет денег на продукты.Честно признались, что отдали за попугая с клеткой все деньги.

Попугая назвали Кеша, меня он полюбил больше всех. Всегда сидел у меня на плече и даже когда я отмахивалась от него как от назойливой мухи, он всё равно тут же возвращался на плечо и теребил мою мочку уха, подставляя свою голову, что бы я почесала ее. Еще Кеша очень любил есть из моей тарелки. Когда мы все садились кушать, он спрыгивал на стол, вставал на край моей тарелки и воровал еду, иногда прям прыгал в тарелку с супом, обжигался, орал, но продолжал есть суп.

А если я решала принять ванну и закрывалась внутри, он бился об дверь и орал пока я не впущу его к себе. Еще защищал меня от мужа, не подпускал его ко мне, раскрывал крылья и фышкал на него. Вальяжно расхаживал по кровати и наблюдал, что  бы муж не нарушал границ:))

С тех пор муж часто вспоминает как я потратила последние деньги на попугая и нам пришлось месяц жить на пособие родителей. Он до сих пор называет меня транжирой, говорит сколько денег мне не дай, я всё потрачу. И главное, что меня совсем не волнует к чему это может привести, поэтому старается всегда мне напомнить на что мы отложили деньги. Только он забыл немного, что я работаю больше него в несколько раз, поэтому могу купить себе еще одного Кешу, именно об этом я думаю, пока он в больнице лежит.

Комментарии:

Оставьте свой комментарий:

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


http://slblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://slblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://slblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://slblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://slblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://slblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://slblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://slblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://slblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://slblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://slblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://slblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://slblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://slblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://slblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://slblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://slblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif