Делюсь информацией

Не ездите детки в Новокузнецк лечиться

Сентябрь 1st, 2015Просмотров: 321Поделиться в соц.сетях:

Несколько лет назад я ездила на лечение в г. Новокузнецк в центр реабилитации, находящийся по ул. Малая-7. Это довольно популярный центр среди инвалидов колясочников и туда съезжается большое количество людей с ограниченными возможностями. После ДТП, я ездила туда регулярно, не смотря на большое расстояние и периодически оперировалась. Операции в новокузнецком центре, я делала довольно часто — позвоночник, мочевой пузырь, почки, остеомиелит.

людмила старжинская

людмила старжинская

В общей сложности мне было проведено около 6-7 операций в ФГБУ. Я всегда оставалась довольна проведенной операцией или качеством лечения и реабилитации. И вот, спустя восемь лет, я с мужем, решили вновь съездить в центр. Ему нужно было разобраться с больной почкой, которую никак не могут вылечить у нас в Забайкалье, да и у меня начались некие проблемы со здоровьем, которые так же не совсем понятны местным врачам.

И вот мы выдвинулись в путь, о начале нашего пути, вы можете прочесть в колонке мужа. По прибытии, нас встретили недовольные лица, так как мы прибыли не утром, а под конец рабочего дня. Ну извините, мы и без того торопились как могли .

Нас распределили по палатам и я обессиленная свалилась спать. Утром в палату пришел врач, выслушал мои жалобы и спросил — «А от нас чего хотите?». Вопрос мягко говоря поставил меня в тупик . -«Как минимум лечения» — ответила я.

-«Что бы лечить, нужно сначала обследование, а мы не обследуем, мы лечим имеющиеся заболевания» — парировал врач.

— «Тогда давайте верить нашим местным врачам и начнем лечение по установленному ранее диагнозу» — уже стала возмущаться я.

— «Мы не может начать лечение сомневаясь в диагнозе», — сказал врач.

Меня уже начало распирать возмущение и негодование. То есть мы проехали 3,500 км, что бы мне ответили что меня не собираются лечить?

— «Зачем мне тогда выслали вызов? Ведь сначала у нас попросили подробно описать симптомы, собрать все необходимые бумаги, обследование и т.д. Для чего всё это я отсылала по почте? Ведь я русским языком описала свои проблемы и мне ответили — приезжаете! Почему мне сразу не написали, что помочь не смогут, нужно уточнить диагноз?»

Врач развел руками и встал. Добавил только, что симптомы ооооочень серьезные и все может оказаться очень и очень опасно, вплоть до самых неблагоприятных прогнозов. А на выходе подытожил: — я не специалист в данных делах, посоветуюсь с неврологом.

То есть по моим симптомам напугать и оставить в подобном состоянии он специалист, а попытаться помочь и лояльно отнеснить к пациенту, это не его профиль.

Неделю я прохлаждалась по отделению, пыталась найти врача и узнать, поговорил ли он с неврологом. Еще через неделю ко мне пришла невролог. Назначила массаж спины. Семь дней делали массаж. А на третьей недели меня выписали Ура, я здорова))))

Не зря я всё таки проделала путь почти в 4000км, мне сделали семидневный массаж! Это самый дорогой массаж в моей жизни, он обошелся нашей семье в 50 тысяч рублей. Скажу одно, больше в Новокузнецк я ни ногой. Если сравнивать центр 10 лет назад и то, что стало с ним сейчас, это небо и земля, а так жаль, такой был хороший центр.

В выписке у меня написано — цитирую: Улучшились навыки по самообслуживаниюblum3 …Чего такого в плане самообслуживания, я не умела делать до поездки в центр?) И вот еще — улучшились двигательные навыки. В каком месте хотелось бы знать)

P.S. Очень люблю Задорнова, верные вещи говорит, так вот недавно снова услышала фразу, как раз подходящую: сейчас к врачам на прием нужно приходить подготовленными —  принести обследование, анализы, поставленный диагноз и готовый рецепт на лечение

С любовью, Людмила Старжинская1

Комментарии:

  • Валентина Сергеевна:

    Была в Новокузнецке на реабилитации очень давно, езжу туда в основном из за друзей и просто как на отдых, в плане лечения отношение двоякое. Кому то нравится, кто то разочарован. А самой лечиться слава Богу не приходилось и надеюсь не понадобится. Спасибо за статью и доп. инфу.

  • Екатерина:

    Посмеялась от души, вы Людмила большая молодец что воспринимаете все с юмором. А врачи сейчас почти все такие, черствые и бессердечные. Пишите еще, с удовольствием читаю все ваши истории.

  • Оставьте свой комментарий:

    Войти с помощью: 

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


    http://slblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
    http://slblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
    http://slblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
    http://slblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
    http://slblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
    http://slblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
    http://slblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
    http://slblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
    http://slblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
    http://slblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
    http://slblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
    http://slblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
    http://slblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
    http://slblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
    http://slblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
    http://slblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
    http://slblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif