Делюсь информацией

Не лежать на печи

Май 21st, 2015Просмотров: 159Поделиться в соц.сетях:

Цель — это то, куда надо стремиться попасть, прилагая определенные усилия. Желание — то, что должно исполниться без особых на то усилий, стоит только сильно захотеть. Чувствуете разницу? В нашем детстве было много сказок, которые, возможно, разбаловали и запутали наше сознание: Емеля, лежащий на печи; девица, сидящая в тереме, которой повезло, что у нее крестная-волшебница и друг — начинающий волшебник; цветики-семицветики; золотые рыбки; волшебные палочки и Деды Морозы.

по-медицинеЖелание является фактором, определяющим, какой именно будет ваша главная цель. Но без действия ваше желание останется фантазией, а с приложением усилий — реальностью.

Ваше желание должно занять центральное место в вашем уме, превратиться в цель, к которой вы будете стремиться, прилагая усилия, сражаясь со страхом и ленью, преодолевая трудности, пока не достигнете ее.

Верной дорогой идем, товарищи!

Конкретную главную цель в жизни или на ее определенном этапе необходимо выбирать особо тщательно, и когда она обозначена — надо точно сформулировать, изложить ее на бумаге и прочувствовать.

Например: «Мне нужен доход 70000 рублей в месяц, и для этого мне нужно сделать…», «Я хочу собственный свечной заводик, который будет приносить мне годовой доход в 1 миллион рублей, для этого мне нужно сделать…», «Я хочу похудеть на 15 кг (нарастить волосы, сделать подтяжку лица и т. д.), для этого мне нужно…».

Не стремитесь получить все и сразу. Разделите свой путь к главной цели на подпункты.

Я часто привожу пример со строительством дома — мне нравится эта аналогия. Перед тем как начать строить дом, необходимо разработать план (проект дома). Те, кто строил свой дом, знают, сколько приходится ждать от момента, когда вы приняли решение, до сдачи «под ключ». Фундамент, первый этаж, второй, крыша, столярка, коммуникации, отделочные работы, мебель — этап за этапом вы движетесь к цели: построить собственный дом и жить в нем. Представьте, что цель — это дом.

План в действии

Старая истина — вы никуда не попадете, если никуда не пойдете. Чётко определителе для себя, что к цели нужно двигаться. С другой стороны, если ваша жизненная цель неопределенная, абстрактная, то ее достижение не будет отличаться целенаправленностью, и вы заблудитесь на пути. Необходимо знать, чего вы хотите, когда, почему и что вы собираетесь делать, чтобы это получить.

Когда есть желание — появляется возможность. Когда желания нет — находятся причины. Если вы решили стать на путь успеха, забудьте о причинах, не объясняйте себе, почему — «нет», а ищите пути, чтобы это было «да».

Если вы приняли решение, что хотите чего-то добиться в жизни, необходимо:

1. Выписать на листе бумаги все ваши желания.

2. Систематизировать их и выстроить в хронологической последовательности или по приоритету.

3. Определиться с главным.

4. Написать его на листе бумаги, внимательно всмотреться в написанное, обязательно прочитать вслух и прочувствовать то, что вы написали.

5. Мысленно превратить ваше желание в задачу, которую нужно решить.

У каждого человека есть условно-доминантная система, через которую он воспринимает мир: у кого-то это визуальная система — человек как бы воспринимает мир глазами, аудиальная — через услышанное, кинестетическая — через ощущения. Вы должны увидеть, услышать и прочувствовать свою мечту. Психологическим эффектом этого будет то, что задача закрепится в вашем подсознании, задействовав все системы настолько, что подсознание будет «вести» ВПС, выстраивать ваше мышление, запуская механизм поиска возможностей реализации этой задачи.

6. Спланировать ваши действия по ее решению.

7. Начать двигаться.

Помните о КПД. Если вы начали свой путь к успеху с поиска работы и записали в своем плане на завтра поход в фонд занятости, не забудьте сделать пометку о результате своего похода.

Набери тест терпения, гоните прочь лень и страх, и пусть у вас все получится! С любовью, Людмила Старжинская ☻

Комментарии:

Оставьте свой комментарий:

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


http://slblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://slblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://slblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://slblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://slblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://slblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://slblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://slblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://slblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://slblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://slblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://slblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://slblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://slblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://slblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://slblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://slblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif