Колонка мужа

Как я ездил в Приморский край

Март 16th, 2016Просмотров: 119Поделиться в соц.сетях:

Иногда, жизненные обстоятельства складываются таким образом, что те или иные действия совершаются не по плану. К примеру, у вас сегодня выходной, но вот он, звонок начальника и вы срываетесь на работу. Вот и я не собирался никуда ехать в этом году. Но все сложилось иначе. Причиной поехать в Приморский край, стала болезнь мамы. Собрав чемоданы, купив билеты, 21 февраля я ехал в поезде из Борзи в Читу. Просидев в зале ожидания еще около шести часов, я сел в скорый поезд до Владивостока.

В поезде Новосибирск — Владивосток

За окном мелькала природа, теперь уже родного мне Забайкалья. Кедры и сосны сменялись замерзшими речками и озерами. Первый день пролетел очень быстро и даже незаметно.
Устав сидеть в ожидании поезда, я немного устал, зная себя, я был уверен в том, что едва растянув ноги на полке в купе, быстро усну. Так все и произошло.
Разбудили меня поздравления проводника, не успев отойти ото сна, я долго не мог понять, кого и с чем поздравляют, но повернув голову в сторону, откуда доносились поздравления, сказал спасибо.
Сосед, напомнил мне, что на дворе 23 февраля и поезд не исключение. Пожав друг другу руки, мы так же поздравили себя с праздником и сели распивать горячительные напитки, в смысле, горячий кофе.
Один день сменил другой и вот уже за окном совершенно другая природа. Красивые и в тоже время мощные дубы с частично болтающимися листьями, стояли в ряд с белыми березами, я про себя проговорил — Вот она, приморская земля. За окном вечерело, а это значило то, что совсем скоро, проводник объявит конечную станцию — Владивосток.

Приехал во Владик, до дома всего пару часов

Поезд остановился, люди не спеша сошли с вагонов и направились кто куда. Я ожидал, когда придут за мной. Меня встречали мои братья. Услышав голос и своеобразную манеру говорить своего старшего брата, я улыбнулся и просто ждал. В купе вошли Вован и Никита, они подхватили меня под руки и прямо с вагона закинули в стоявший на перроне, прямо напротив, автомобиль, двоюродного брата Игоря. Дальше, спустя всего несколько часов, я уже обнимал свою МАМУ, я не виделся с ней более пяти лет. Не хватало только одного, моей семьи, которую я в силу обстоятельств не смог взять с собой, но обязательно постараюсь сделать это в другой раз.

Доброе утро! В той самой кровати, где я пролежал после травмы не один год

Первый день я отдыхал и ни с кем не встречался. Семейные посиделки, болтовня от рассвета до заката.

братья и мама

дорогие мне люди — я, мама, Вован и Никитос

На другой день, как и планировалось, я со своей семьей поехал на могилу к отцу. Одно большое дело было сделано. Приезжали родственники, мы дружно посидели за столом, болтая обо всем и не о чем одновременно. И уже спустя пять часов все разъехались по своим домам. Я наконец-то познакомился со своей племянницей Викой. Мы несколько раз общались по телефону и в скайпе, но на этом все. Теперь мы познакомились официально! С нетерпением жду их в гости.

Другой день я просто немного повеселился, сначала я познакомился с Таней, это девушка моего младшего брата. Возможно, она станет его женой. После этого мы колесили с братанами по Находке, снимали видео, делали фото. Моя поездка была ограничена во времени. Поэтому предварительно созвонившись со старыми друзьями, я составил этакий план визитов.

Сначала мы пересеклись на трассе буквально на 10-15 минут с Романом.Т. Кто знает, тот поймет, о ком идет речь. Решили свидеться у него, в строящемся загородном доме через день. Прошло немало лет и многие сменили свои места проживания, мне было интересно посмотреть кто и где. Ведь личность, которой не любопытно – личность подозрительная. На следующий день я увиделся с другими друзьями: подруга Настя, ее мама т.Валя и их маленькая дочурка Вика. Как всегда в дружественной обстановке поговорили о жизни в целом. Поделились своими историями, и выпили не один литр чая.

Вернувшись домой, я залип в скайпе, с каждым днем скука по своим девчонкам усиливалась! Спасибо создателям скайпа за хорошую видео связь. Таким образом, я пил чай дома, словно никуда и не уезжал. Блин, как сильно мне не хватало моей семьи и нашего ипсумёнка. Нам бы обязательно было бы, чем заняться и куда прокатиться. Думаю, в следующий раз и в теплое время года мы обязательно соберёмся и прикатим отдохнуть на море. Вот так прошел еще один день моей поездки в приморье.

Вечером следующего дня ко мне прикатили Серега и Саня. Ржали словно кони, как когда-то в подростковом возрасте. Практически ничего не изменилось. Ну, разве, что я в инвалидной коляске, да и друзья — люди семейные, один даже немного поседел. Хотя все так же молоды и легки на подъем!!! Спасибо парням, что нашли свободное от работы время заглянуть. Некоторым значимым людям, которые сделали для меня очень много хорошего (Женька и Миха), я не звонил, во-первых они очень занятые люди, а во-вторых время мое весьма ограниченно. Я ведь приехал к МАМЕ! Еще и обещал помочь со стряпней. Пельмешек домашних захотелось, как когда-то раньше.

Мой младший брат укатил на работу. Дел у него реально много, но он со всем справляется. Он — моя гордость! В это время за мной прикатил Ромаха, погрузил в машину и мы рванули к нему в лес. Офигенное место для жизни! Вокруг лес, речка, чистый воздух море снега и пешком прогуливающие фазаны!

фазан

фото того самого фазана

Я познакомился со семьей Романа. Когда мы виделись в последний раз, он со своей супругой были лишь в статусе, парень и девушка, а теперь это большая и дружная семья из пяти человек. Мы разожгли костер, нажарили сосисок, поговорили обо всем, что было интересным. Незаметно пролетело практически полдня, телефон, нервно вибрируя в кармане, сообщал о том, что Никитос уже освободился и едет за мной. Попрощавшись и обменявшись добрыми пожеланиями, мы поехали собирать сумки. О том, как я ехал обратно, возможно напишу в следующей статье. Возвращаясь обратно у меня, были интересные моменты. Но о них я рассажу в другой раз. А сейчас. Пора домой!

Комментарии:

Оставьте свой комментарий:

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


http://slblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://slblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://slblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://slblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://slblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://slblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://slblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://slblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://slblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://slblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://slblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://slblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://slblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://slblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://slblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://slblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://slblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif