Колонка мужа

Как я предпринял попытку восстановить спинной мозг

Февраль 10th, 2015Просмотров: 474Поделиться в соц.сетях:

В тот момент, когда я лежал дома, меня не покидали мысли снова научиться ходить, но и чувствовать, как раньше тоже хотелось. И вот на просторах интернета появилась информация о “всемогущих” эмбриональных клетках, которые все  в том же г.Новосибирске в клинической 34 больнице  в отделении новейших технологий подсаживали прямо в очаг повреждения спинного мозга и по словам врачей, эти клетки должны взять на себя функции клеток среды в которой они находятся и начнут проводить сигналы. Слегка запутано, но шанс в таком положении есть шанс и за него стоит зацепиться.
Взвесив все за и против, мы с мамой сели в самолет, удачно долетели. Нас встретила оборудованная скорая помощь и доставила в ту самую больницу. На первый взгляд обычная среднестатистическая больничка. В какой-то момент я слегка занервничал так, как я ожидал увидеть чего-то большее за те деньги, что там платят. Мы сели в лифт, поднялись на нужный этаж и мое настроение сразу улучшилось. Совершенно иное, контрастное отделение с распахнутыми дверьми внушало доверие. Хороший ремонт,  отличное обращение персонала, комфортные палаты. Все то, что нужно больному и ухаживающему имелось под рукой.
Сбор общих анализов, разговор с профессором Робиновичем, краткие инструкции о том, что и как. Уже не вспомню на который день мне делали операцию, поэтому подробнее о самом процессе.

инвалирусНедостатки, которые нам крайне не понравились, то, что я мне показалось непрофессионализмом и некачественным сервисом. В то момент когда я уже лежал на операционном столе и доктора готовили спинной мозг  для имплантации эмбриональных клеток, моя мама неслась по городу на такси в какой-то центр, где ей передали спец.контейнеры с клетками. Которые она опять же в этом бешеном темпе привезла в ту самую больницу, где собственно мне их и имплантировали. Это действительно было крайне неудобно.
Очнувшись от наркоза в реанимации, вокруг меня словно пчелки крутились медсестры. Видимо этим медсестрам платят не из бюджета. В целом, все делалось для того чтобы я чувствовал себя замечательно. Если честно  не нуждался в таком чрезмерном внимании, все равно большую часть времени я проспал.  Но было и то, что мне крайне не понравилось. Я видел как сосед по реанимации в очень тяжелом состоянии лежавший на аппаратах, потек слюной. И я услышал от какой-то медсестры очень неприятные, и даже унизительные слова и реплики в его сторону. Не буду их озвучивать, так, как это будет уж совсем нецензурная брань. Я не знаю всех тонкостей, какие на это были причины у медсестры и т.д.
Шли дни, в этой поездке я бросил курить и не курю до сих пор. Огромное количество лекарственных препаратов вдогонку, огромные надежды и билет домой. Шли дни, недели, а теперь и годы, но не смотря на все попытки усиленно заниматься, делать иглоукалывание, массаж и много чего еще не принесли никаких продвижений. У меня не прибавилось чувствительных зон и двигательных функций. Впоследствии врач из реабилитационного центра мне скажет — “Юра лучше бы ты за эти деньги у меня год позанимался, и было бы гораздо больше толку”.  На повторную поездку меня отговорила Людмила, а ведь я уже подумывал подойти с разговором о новое поездке к родителям. К моему счастью я поехал не на клетки, а сел в поезд и приехал в теперь уже любимую Борзю к своей мечте по имени Людмила.

Много всего было, много всего будет, но это уже совсем другая история…

Комментарии:

Оставьте свой комментарий:

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


http://slblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://slblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://slblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://slblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://slblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://slblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://slblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://slblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://slblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://slblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://slblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://slblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://slblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://slblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://slblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://slblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://slblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif