Колонка мужа

Кто бы знал, что так устанем

Сентябрь 5th, 2015Просмотров: 148Поделиться в соц.сетях:

Настали вторые сутки нашего приключения на колесах. Проснувшись и приведя себя в порядок, слегка позавтракав, мы, тронулись дальше. Одни озера сменяли другие, природа была все так же красива, в нашей Борзе, к сожалению такого леса, а уж тем более обилия красивых рек, увы, нет. Проезжая мимо этих прекрасных лужаек, которые расположились среди огромных сосен или берез, в очередной раз понимаем, как же все-таки хорошо быть здоровым человеком с рабочими ножками. Так и хочется выйти из машины, пройтись не быстрым шагом и вдоволь надышаться прекрасным, чистым воздухом, приземлившись на одну из таких лужаек. Но это уже не про нас.

Из окна автомобиля

Из окна автомобиля

Утром ехать одно удовольствие, водители-дальнобойщики, все еще спят или пьют очередную кружечку бодрящего и ароматного кофе, а мы, пользуясь моментом, без каких-либо препятствий в виде тянущихся за медленно идущими фурами хвостов из машин, придавив на педаль газа, мчимся к Новокузнецку.
Деревеньки сменяют друг друга одна за другой, местами довольно долго нет закусочных, а что самое плохое. Даже если где-то по пути все же попадаются городки и села, нигде нет гостиниц, для того чтобы беспрепятственно отдохнуть людям с ограниченными возможностями передвигающимися на колясках, то есть нам.
Ну да ладно, нам не привыкать, главное, что мы на машине, а это и крыша над головой и место для отдыха. Едем дальше, наши желудки начинают требовать пищу, глядим по сторонам в надежде увидеть нормальное придорожное кафе. И вот оно счастье, если я не ошибаюсь, это было “Кафе у Озера”. Действительно, стоят машины, красивое здание и, конечно же, озеро. Останавливаемся, просим позвать официанта, к нам выходит доброжелательная девушка с милой улыбкой. Без каких-либо заморочек принимает заказ и уже через 5-10 минут, нам приносят два подноса вкусной, горячей еды, для успокоения наших систем пищеварения.
Догоняясь горячим кофе, мы расплачиваемся и едем дальше. Хотелось бы отметить для жителей Забайкальской области. На 500 рублей в тех районах, в отличие от привычных для нас цен, можно двум взрослым человечкам, так плотно поесть, что даже не верится, — (картофельное пюре с просто огромной котлетой — две порции, солянка, два борща, два кофе, три кусочка хлеба, литр сока в дорогу – около 500 рублей ). Лично мне, это показалось дешево.
Честно говоря, я начал понемногу уставать, для себя сделал выводы, мой организм легко переносит расстояние в 700-800 км, то есть, я еще не устал, спина не болит, но уже немного ноет в районе металлической конструкции в позвоночнике, глаза не колит, спать не хочу. А вот дальше, каждая сотня км, дается всё тяжелее и тяжелее. Мой рекорд, за день почти 1300 километров езды без отдыха, ну разве, что пятиминутная остановка, чтобы выпить стакан воды или сока, откинуться назад и немного растянуть спину.
Уже вечерело, усталость нарастала, в глазах понемногу появлялась резь. Когда стемнело, я начал чувствовать себя неважно, я заметил за собой, что моя реакции стала хуже, а как правило, дорога подобного не терпит. Самое время найти место для сна и отдыха. Мы пристроились за фурой, мы верили, что водитель точно знает, где можно отдохнуть и через каких-то двадцать минут езды, он включает поворотник, вот оно счастье, пара десятков фур, забегаловка и заправка, все для того чтобы остановиться и отдохнуть!

Уникальный способ отдыха для инвалидов колясочников в автомобиле

Мы припарковались рядом с фурой, немного прогрели салон автомобиля, слегка оставили щели в оконных проемах и начали думать, как нам лечь, не вытаскивая из салона коляски и не раскладывая салон в кровать. Супруга придумала выход из положения, она бросила на торпеду свои ножки, откинула до конца спинку сидения, укрылась одеялом и спать! Все бы ничего, если бы мой рост был не 189 см, хотя бы 170. Я сделал тоже самое, после чего увидел смеющегося водителя фуры, смотрящего на наши две пары стоп. blum3 Они выглядели, словно заячьи уши, выглядывающие из-за пня. Надо было выключить свет в салоне, но ничего страшного, зато, как следует посмеялись перед сном. Вот так прошел еще один день нашего путешествия. Мы стали еще ближе к пункту назначения.

Начало пути>>

Комментарии:

  • Как же жалко, что меня с вами не было (
    По-моему там в кафе и правда дёшево было, да ещё и девушка с улыбкой вышла. А у нас в основном недовольные лица, а некоторые и вообще не выходят ( Какая же жизнь за пределами Забайкалья (

  • Оставьте свой комментарий:

    Войти с помощью: 

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


    http://slblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
    http://slblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
    http://slblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
    http://slblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
    http://slblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
    http://slblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
    http://slblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
    http://slblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
    http://slblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
    http://slblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
    http://slblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
    http://slblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
    http://slblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
    http://slblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
    http://slblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
    http://slblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
    http://slblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif