Колонка мужа

Мужчина, кто он, в моем понимании?

Февраль 26th, 2015Просмотров: 401Поделиться в соц.сетях:

imageМного лет назад, сидя на лавочке и  размышляя о будущем со своими друзьями, мы строили наполеоновские планы. Кто-то мечтал о больших деньгах и власти, другие желали быть кем-то значимым для людей, спасать жизни, помогать тем, кто нуждается. Время шло, и наши детские мечты становились все более туманными. Реалии жизни заставляли подстраиваться под текущую ситуацию, взрослый мир был уже ни так прекрасен и  безоблачен, как когда-то на лавочке.
Уже в подростковом возрасте  мы изменили взгляды от одного к другому. Кто-то пошел по кривой дорожке, наплевав на дружбу и мечты, другие наоборот стали более мягкими, трезво оценивающие свои силы для достижения каких-то целей.
Почему свою заметку я назвал именно так — “Мужчина, кто он, в моем понимании”?
Как говорится, девочкам и девушкам нравятся плохие парни, но зачастую в семейной жизни эти bad boys не всегда так хороши, как на первый взгляд кажутся своим половинкам и приносят гораздо больше несчастья, чем радости. Наверное, для каждого мужчины, как и для девушки, само понятие “мужчина” является чем-то неоднозначным и каждый понимает  и принимает это по- своему. Я знаю достаточно девушек, для которых мужская сила и удар кулаком по столу в процессе принятия решений является, чуть ли не высшим показателем мужского достоинства и вообще мужчины. Для других, умение мужчины решать проблемы, отстаивать интересы семьи и всецело семейные ценности. Все мы люди и все мы разные.
Мой отец, прожил с моей мамой довольно много лет, как для отца так  для мамы, это был единственный брак, один раз и навсегда. Именно такой брак, о котором мечтают многие и для меня является показательным. Еще в подростковом возрасте это было для меня примером. Я понимал, что для меня это будет один раз и навсегда. Наша мама родила троих сыновей, каждому из них родители дали свою любовь, воспитание, а к этому приложили образование и выпустили в жизнь.

Кто же он такой, этот мужчина

Лично для меня, мужчина это совокупность личных качеств и поступков, благоприятно влияющих в первую очередь на семью, себя самого и на этот мир. Лично для меня во все времена было диким наблюдать и слышать от знакомых подобные выражения — “Батя если сказал молчать, все дома молчат,  если отец сказал, купит мне мопед, то мама уже ничего не сделает”. А как же голос вашей жены мужики, ее желания? Если ты взял женщину в жены, то будь добр уважать ее выбор. В моей семье никогда не бывает так, что я хочу, мне надо и пошли все к черту. Нет, это не для меня. И это далеко не показатель мужского стержня и достоинства. Помните, как сказал В.Высоцкий, — “Даже если ты тысячу раз прав, какой в этом толк, если ЖЕНЩИНА ТВОЯ плачет?
Компромисс, это замечательное слово. Но почему-то для многих это всего лишь набор букв. А ведь в семейной жизни без этого ну вообще никак. Элементарный пример нашей семьи: Мы собираемся в скором времени купить автомобиль, само по себе принятие решения о покупке автомобиля у нас обоюдное, мы взвесили все за и против, я выслушал точку зрения своей любимой супруги, она послушала меня, мы принимаем решение, покупать! Дальше уже я беру все в свои руки, так как мой опыт владения и знания при его выборе, значительно выше и здесь я уже сам принимаю решение и это я считаю правильным. Если у моей супруги гораздо больше опыта в той или иной области, я обязательно прислушаюсь к ее точки зрения, и мы вместе прими единое решение.
Приводить те или иные примеры можно бесконечно долго. Суть в том, что если мужчина любит и ценит свою семью на протяжении всей своей жизни, ценит мнение членов своей семьи, умеет быть жестким и мягким одновременно, внимателен, умеет прощать, умеет поддержать и защищать свою семью, то это и есть настоящий мужчина. Идеальных людей не бывает, но всегда можно становиться лучше. Мужики, любите своих женщин, любите детей, цените и уважайте родителей, и ваше пребывание на этой земле будет не напрасным.

Комментарии:

Оставьте свой комментарий:

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


http://slblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://slblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://slblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://slblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://slblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://slblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://slblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://slblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://slblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://slblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://slblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://slblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://slblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://slblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://slblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://slblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://slblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif