Колонка мужа

Наконец-то добрались

Октябрь 9th, 2015Просмотров: 100Поделиться в соц.сетях:

Настал крайний день нашего путешествия, в смысле дороги в пункт назначения. Мы, как всегда проснулись очень рано, желание ехать дальше, добраться до кровати и, как следует отдохнуть, не покидало ни на минуту. Приведя себя в порядок, немного позавтракав, мы снова вдарили по педалям. “Железный кораблик” вез наши уставшие тела среди сопок и полей, в Новокузнецк

Кстати, днем ранее мы немного заблудились в Красноярске. Навигатор больше не показывал дорогу, так как Ipad в котором установлен навигатор, попросту сел. Немного убегая от темы, хотелось бы сказать отдельное спасибо людям, которые умеют объяснять, а не запутывать. Двое взрослых людей, которые нам объясняли, как быстро выехать на федералку, настолько запутали нас, что это просто капец! Но вот он, молодой парень, которые одним предложением указал нам, короткий путь на федеральную трассу, заслуживает благодарность! Он сказал нам, сколько будет перекрестков, и на каком куда повернуть. Вот и все, через 10 минут мы уже мчались дальше. Но все это было вчера, а сейчас уже сегодня и мы, довольно далеко от Красноярска. Наконец-то маленькие города и села оставались позади, Кемеровская область, Ленинск-Кузнецкий! В этом городе, у нас было бешеное утро, зато есть что вспомнить.
Как все началось!
Мы ехали по трассе, стрелка на панели, показывала, что в баке чуть больше 5 литров бензина, самое время свернуть в г. Ленинск-Кузнецкий и залить бак до края. Собственно именно это я и сделал, подъехав вплотную к окошку кассира, я открыл окно для того, чтобы попросить кого-то помочь заправиться. Честно говоря, выходить из машины было лень. Небольшой хлопок, я вижу, как из под капота вырывается пар. Было ясно, что, что-то с радиатором, но надо было убедиться. Кассирша закрыла форточку и нервно забегала. Я посигналил, объяснил, что ничего страшного не произошло. Моя любимая жена немного испугалась сидя рядом. Ей показалось, что машина горит, самое время покинуть лайнер и раскрыть парашют :) шучу. Короче говоря, я выползаю в свою коляску, открываю капот, и вижу огромную трещину на радиаторном шланге. Ну и, конечно же, капающий, даже бегущий мелкой струйкой антифриз, проливался на двигатель.
Решение проблемы напрашивалось само собой, я четко понимал, мне нужен шланг, мне нужен антифриз.
Город только просыпался, людей было мало, в сотне метров я увидел шиномонтаж. Не долго думая, я хватаю деньги, говорю своей любимой не волноваться, качусь решать проблему. Подъехав к этому монтажу, я замечаю троих парней и стоящую рядом машинку отечественного производителя. Далее объясняю суть проблемы, и парень по имени Артем, соглашается помочь.
Мы прыгаем в его машину и мчимся искать шланг. Подъезжая то к одному магазину, то к другому, я понимаю, что, как-то мне не катит. Ни в одном из магазинов в продаже нет нужного мне шланга. Мы подъехали к какому-то гаражу, где сидели умельцы, они то и подсказали нам магазин, в котором оказался нужный мне шланг. Он был немного длиннее, но это мелочь, обрезали и вуаля. Шланг установлен, в систему долито 1.5 литра антифриза, самое время заводить! Ключ повернут, машина завелась, все отлично, проблема решена и можно продолжать путь, ведь до Новокузнецка уже рукой подать.
Поблагодарив за помощь Артема, мы заправляем нашего “железного коня” и выезжаем на финишную прямую. Остается совсем немного! И вот она долгожданная табличка — Новокузнецк! Въехав в город, мы практически сразу же заблудились. Но решили, что в первую очередь нам нужно найти крупный торговый центр, купить продуктов, как следует перекусить в одном из кафе, и уже потом, ехать непосредственно в центр реабилитации. И вот перед нами довольно большой трехэтажный ТЦ “Сити Молл”. Мы лихо выгружаемся и бежим по этажам. Очень удобные лифты, все красиво и современно, в Чите, а уж тем более в любимой Борзе, конечно, ничего подобного нет.
Перекусив и пополнив сумки провизией. Мы выкатились на улицу. Подошли к первому же таксисту и попросили его, чтобы он провел нас до центра. Ура! Спустя пять минут, мы на месте. Уставшие в хлам! Зато довольные, ведь мы это сделали, сделали, не смотря ни на что.
Немного забегая вперед, скажу, дорога домой была в разы легче и на сутки быстрее! Но это уже совсем другая история.

Начало пути>>

Комментарии:

Оставьте свой комментарий:

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


http://slblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://slblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://slblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://slblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://slblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://slblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://slblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://slblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://slblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://slblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://slblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://slblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://slblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://slblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://slblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://slblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://slblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif