Колонка мужа

Платно, не всегда хорошо

Ноябрь 22nd, 2015Просмотров: 119Поделиться в соц.сетях:

Привет всем кто нашел минутку для прочтения моей писанины. Раз кто-то читает, то,  что я пишу здесь, значит, мои труды не напрасны. Сегодня, я бы хотел рассказать, о нашей очередной поездке подлечиться в Читу. Дело в том, что пришло время убрать из моего мочеточника JJ-стент. Сама по себе процедура довольно простая, в принципе, но товарищи, это, ведь я! А у меня не бывает как у всех, обязательно должно произойти что-то интересной. Но обо всем по порядку. Поехали!

гринколорПрежде чем выехать в ночь, нужно выспаться

Каждый водитель, который хоть раз выезжал в дальнюю дорогу ночью, меня поймет. В ночь перед поездкой, я хотел немного поспать, с целью восстановить свои и так далеко не богатырские силенки. Прикинув все за и против, а именно, то, что в доме неугомонный котенок, два вечно бегающих тойчика и громко шагающая дочурка, было решено — cпать я еду в наш домик на окраине города.

Приеду, накормлю собак, натоплю печь и часов до двух ночи посплю. Но, как я писал выше, это же я! Должно же быть хоть что-то интересное. И вот за окном стало темно, собаки накормлены, сидят на летней веранде и смотрят на меня через окно. Я закидываю очередную партию дровишек в печь, ложусь на кровать, кот неторопливо подгребает ко мне и, мы вдвоем пытаемся уснуть. У кота все получилось, спустя минут десять, он перестал урчать и просто спал. А я все это время лежал и прокручивал какие-то мысли. Взглянув на часы, я понял, если я не лягу спать сейчас, я просто не высплюсь. Видимо сработало, я уснул, но блин, спустя всего лишь час, я подпрыгнул от холода, капец блин! Замерз! Взглянув на часы, я пробормотал себе под нос, так я мог и дома поспать). Дотянулся до брелка, завел машину, через десять минут я уже был дома. Моя дорогая, ну просто не смогла сдержаться и расхохоталась, добавив — я так и знала, что вернешься поскуливая и поджав хвост. Но я уже привык слышать в свой адрес подобные колкости от любимой. Вот такой блин я загородный житель. Конечно же, спать я больше не хотел, выпив чашечку крепкого кофе, я просто ждал три часа ночи, чтобы начать грузиться и выезжать.

Сюрпризы зимы на дороге

Как и планировалось, в три часа ночи мы сели в наш ипсум и покатили в ночь, предварительно “подоив” банкомат на Ж/Д вокзале. Ехали мы, ехали, все как всегда, в машине жара, куртки и шапки на заднем сидении. Люблю когда одежда не сковывает движения. До Агинска все было как надо, но перед самым въездом в Агинское, машинка начала пробивать передок справа, короче зима никого не щадит и мои новые стойки видимо не выдержали морозное утро, короче говоря, правая передняя стойка умерла. Ну да ладно, главное до места добраться, ведь в «Академии здоровья» все по записи и у каждого свое время. Понимаем, что немного опаздываем. Людмила созвонилась и немного сдвинула по времени наши приемы. Хорошо когда люди умеют договариваться. Это все же, большие и жирные плюсы платной медицины.

Крутили, вертели, ничего не сделали, и домой полетели

Вот мы уже выгружаемся возле «академии здоровья», подкатываем к регистратуре, далее двигаем, оплачиваем услуги и разбредаемся кто куда, это я о том, что у Людмилы свои врачи, а у меня свои. Я еду к урологу, с помощью нескольких словесных манипуляций уже сижу в кабинете уролога и рассказываю свою проблему. Объясняю, что мне нужно вытащить стент, говорю о том, что мочеточник болезненный и стоит мне вкатит легкий наркоз. Врач-уролог входит в мое положение, подбирает окно, оперативно созванивается с анестезиологами и уже через пол часа я, полулежа, сижу расшиперив ноги на каком-то гинекологическом кресле, думаю, девушки понимают о чем идет речь.  Мне вводят наркоз в вену и начинают процедуру извлечения стента.

Проснулся, и захотелось снова заснуть

Когда я проснулся, первое, что я услышал от врача, — Юра, я его не нашла, я его просто не увидела. Мозг еще туго соображает после порции наркоза, но этого достаточно, чтобы осознать сказанное доктором и про себя проговорить, капец блин! В таком вялом состоянии я лечу на рентген. Снимок четко показывает, что стент есть. Несусь к урологу со словами, вот он, а про себя думаю, что сейчас наверное точно вытащат. А нет! Это же я! В общем уролог говорит мне о том, что она не сможет мне помочь, мне нужно обратиться в клиническую больницу или же в ЖД больницу. Ну как вам!? И денег нет и результата тоже нет.

Хорошо, что у нас есть ребенок, она без лишних слов срывается из-за стола и мчится в клиническую больницу в урологическое отделение. Пытается договориться изъять этот надоевший мне стент за определенную плату. Но нет. Договариваться не стали, сказали сделают бесплатно, но есть одно “НО”, наше оборудование еще хуже и вытащить будет еще сложнее, и вообще делайте все постепенно, договаривайтесь в Борзе, потом посетите нашего уролога, а уж потом ложитесь к нам в отделение, будем думать. Я уже лежал там, сначала меня кормили надеждами о пластике мочеточника, а потом просто взяли и задушили мечту. Но это уже совсем другая история.

Свернулись, подтянулись, набили животы и в путь

Поняв, что сегодня явно не наш день, я хотел лишь одного, как следует поесть и добраться до дома. Зарулив на заправку и налив бак до горлышка, мы тронули в магазин “Макси”, уж слишком сильно я хотел есть, ведь из-за предстоящего наркоза, я ничего не ел с прошлого вечера. Перекусив, мы хотели посетить дельфинарий, но мое физическое состояние не позволило мне дождаться его открытия, поэтому мы просто сели и помчались домой.
Сейчас я договариваюсь с Ж/Д больницей о решении моей проблемы. Наверное, мне придется и стент убирать и делать другие, необходимые мне операции. Об этом я напишу в другой статье, когда придет время.

Комментарии:

  • Алена:

    Вообще не удивило, что произошла такая ситуация. Это в какой-то степени норма для нашей медицины. Поражает просто, что они уже не стисняются сдирать деньги с пациентов. Возможно, я не очень разбираюсь в медицине, но мне кажется, что еще перед началом операции можно было сделать снимок. И он скорее всего бы уже показал, что специалисты данной клиники не смогут извлечь стент.

  • Оставьте свой комментарий:

    Войти с помощью: 

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


    http://slblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
    http://slblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
    http://slblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
    http://slblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
    http://slblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
    http://slblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
    http://slblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
    http://slblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
    http://slblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
    http://slblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
    http://slblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
    http://slblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
    http://slblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
    http://slblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
    http://slblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
    http://slblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
    http://slblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif