Колонка мужа

Пора остановиться в поисках панацеи и просто жить

Декабрь 19th, 2015Просмотров: 430Поделиться в соц.сетях:

Краткое предисловие:

На протяжении десяти лет, я до сих пор не могу остановиться в поисках лечения заболевания мочеполовой системы. А именно, мочекаменная болезнь, нейрогенный мочевой пузырь и как следствие восходящий, хронический пиелонефрит, ах да, чуть не забыл, еще и расширение мочеточника заработал. Ранее, у меня стояли цистостомы, нефростомы, стент в мочеточнике, я лечился в НИИТО г. Новосибирск, где мне закрывали цистостому, уверяли — ты и так сможешь жить. Оказалось, не могу…

цистостома фото

цистостома фото

Дальше, снова обострение пиелонефрита из-за застоя остаточной мочи, очень сильный гидронефроз левой почки в результате заброса мочи по расширенному мочеточнику, прямо в ЧЛС и все по той же схеме, надежда умирает последней, а значит, Владивосток, Новокузнецк, Чита и т.д. Так сказать в погоне за полноценной жизнью, на сколько это возможно в моем состоянии.

Пора бы остановиться, голос моей любимой все чаще звучал в моих ушах

По своей натуре, я довольно бронелобое создание, дело в том, что часто всплывающие препятствия, меня подбадривают, а иногда даже злят в какой-то мере, тогда я иду напролом, но, как советует мне моя голубка, не стоит глотать пыль, догоняя стремительно уносящийся поезд, на который мне уж точно не успеть. Остановись. Оглянись, взгляни реалиям в лицо (под этим словом она подразумевает установить трубку в мочевой пузырь через живот и решить кучу своих проблем одним разом). Но нет! Я же блин упертый, мне же надо доказать свою правоту. Но к счастью вместе с доктором Максимом Анатольевичем, заведующим урологическим отделением Ж.Д. больницы ул. Ленина-4  г.Чита. Они все же донесли до всезнайки, то есть до меня, что если так пойдет и дальше, я останусь сначала без одной почки, а потом и без второй. И решение было однозначным. Ставлю эту долбанную цистостому и живу как белый человек.

Назначено мне было на понедельник, доктор сказал, что если я возьму направление от ЦРБ г. Борзя, то мне саму трубочку установят бесплатно, но взять направление не получилось. Ну, да ладно.

А теперь вернемся к лечению

Приехал я в понедельник четырнадцатого, хорошо хоть не в пятницу тринадцатого, а то ДТП по пути на лечение словно и правда бесы на охоту вышли, но сейчас не об этом. Я лег в палату, здесь я лежу один, все комфортно, просторно, есть туалет с душевой, в который я не могу заехать самостоятельно, коляска не входит по ширине, но я не обижаюсь, ведь все мы из России, а это значит, на такие вещи не стоит обращать особое внимание. Заеду, как получится, главное, что ручки до умывальника дотягиваются и нормуль.

Анализы: у венки тонкие стенки

Как всегда перед любой операцией, нужно сдать кучу пробирок с кровью, мочу и все такое. Мои сколотые за 12 лет вены, не так-то просто a) обнаружить, б) попасть в нее не проткнув. К счастью профессионализм медсестер меня очень сильно порадовал, просто снайперское попадание, я про иглу в вену, а не про уретральный катетер для сбора мочи.

В общем все на позитиве, наступает среда, утро — 11:00 меня вкатывают в операционную. Я прошу начать делать операцию без наркоза и прочего обезболивания, и вот уже пошел в ход лазер, запахло жаренным, а перед глазами поднимающийся дымок от поджарки моей плоти. Кожа пройдена, доктор со мной мило беседует, анестезиолог тоже, диалог, как диалог. Но ту блин мне так прижгло, что я сократился, доктору нужно было куда-то в другую сторону пробраться, а я там видимо очень даже чувствую, максим Анатольевич дает команду СПАТЬ! Я как послушный больной, после дозы снотворного под кратким названием наркоз, ушел в небытие примерно на час.
Проснулся я уже лежа в палате, мне капали капельницу, а из живота торчали две трубки, нет нет, не перестарались, просто одна из трубочек это дренаж, чтобы кровь ненужная отходила. Вот так, с температурой 37.9 я коротал первые три дня после операции, к счастью сейчас температура начинает сходить совсем, и вот еще, тот каверзный стент из мочеточника достали, ну на котором камень был, я его в бинтик завернул, сфотографирую и покажу, правда там наросший камень надломился, а как все таки хотелось спасти весь экземпляр для своей истории.
Продолжаю вливать в себя капельницы, добиваю оставшиеся венки и вспоминаю клиническую больницу Читы, где мне ставили подключичку, да так поставили, что я месяц нормально рукой не мог шевелить, изверги. Честно скажу, здесь в больнице Железнодорожников мне понравилось гораздо лучше.
Думаю выписка уже не за горами. В понедельник посоветуюсь с врачом и быть моет меня отпустят домой со швами пораньше. Ведь отрезать нитки не составит труда, мы с моей любимой еще не через такое проходили.

Комментарии:

Оставьте свой комментарий:

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


http://slblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://slblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://slblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://slblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://slblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://slblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://slblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://slblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://slblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://slblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://slblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://slblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://slblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://slblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://slblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://slblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://slblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif