Мысли вслух

Кто же вымоет посуду

Февраль 28th, 2015Просмотров: 423Поделиться в соц.сетях:

Хочется немного вспомнить о неловких ситуациях в моей жизни, о бестактности других людей по отношению ко мне или моей семьи, о нелюбимых моментах в жизни или о том, что приводит к раздражению, а так же о некоторых вопросах, которые застают меня врасплох и приводят в недоумение.
Самый первый вопрос, который мне задали, на который я не сразу нашлась что ответить, звучал так — «А дома ты тоже сидя в коляске спишь»?
Я просто хлопала ресницами и не знала что ответить, думала мне показалось. Переспросила. В ответ услышала тот же вопрос. Он заставил улыбаться и я сказала, что если вы не в курсе, то люди спят в кроватях.

greenСамый частый вопрос, который задают наверное всем инвалидам колясочникам — «А что с тобой случилось»? Я слышу его буквально каждый раз, если появляюсь в людном месте. Этот вопрос наверное единственный, который выводит меня из себя. Так же это именно тот вопрос, который я оставляю без ответа.
Недавно в новооткрытом супермаркете «Лавина», одна из сотрудниц, буквально шла за мной по пятам и задавала один и тот же вопрос — «А этот парень на коляске ваш брат»? Ну какое тебе дело спрашивается? В первый раз я просто сделала вид что не услышала вопроса, но девушка оказалась настойчивой, она еще раз спросила, я просто ответила что нет. А кто он? — не унималась она. Я чувствовала что начинаю заводиться, но просто улыбнулась и сказала что это мой муж.
Подобный вопрос мне задавали не раз, несколько раз я просто кивала в знак согласия и проходила дальше. Пусть думают что брат, так даже веселее
Однажды в нашей больнице, куда я ходила делать перевязки, одна из медсестер задала вопрос, ее очень интересовало, кто моет посуду у нас в доме. Я сказала что мы нанимаем людей и платим им со своей пенсии, так как сами помыть посуду не можем. Медсестра понимающе кивнула и ушла. А я осталась в недоумении. Почему люди думают, что я не в состоянии помыть посуду сама? У меня парализованы ноги, но ведь руки целые и подвижные. Я дома не только посуду мою, но и полы и окна, стираю, подметаю. Сажу летом овощи и выращиваю птицу, у нас четыре собаки и прочая живность.
Еще есть люди, которые относятся ко мне, как к предмету интерьера. Они легко могут подойти ко мне и вместо того, что бы попросить отодвинуться, молча берут и откатывают мою коляску, вместе со мной…… Это равносильно тому, что кто-то подойдет к вам на улице, подхватит за подмышки и просто переставит в любое понравившееся ему место 1
Еще один момент, который мне не нравится, это когда приходят гости и снимая с себя вещи (шубы, шапки, сумки), складывают мне на колени. Ну я же не тумбочка в конце-концов, не вешалка. Своих я уже предупредила, что в следующий раз, всё полетит на пол
Я пыталась завести кошку. Кошка, пока я долго сижу в коляске на одном месте, любит спать под коляской и когда в дверь начинают звонить, я не могу тронуться с места. Кошки создания себялюбивые и ленивые. Она просто так, без особого повода, не выйдет из под коляски и пока я с ней борюсь, стучавший в дверь, уже уходит. Меня это жутко бесит 1, я же не могу проехаться по кошке. Позже у меня появилась другая кошка, а ситуация повторялась. Стоит мне хоть на секунду остановиться, она тут же садилась под коляской и там сидела, пока я ее за хвост от туда не вытащу, а для меня это очень трудоемкое занятие, на которое уходило много времени и нервов)  Однажды кошка не вернулась с улицы, и я перестала их заводить, нервы целее)
Еще один вопрос, который ввел меня в ступор, звучал примерно так: — «А как вы моетесь, табуретку в ванную ставите»?
…Какую еще табуретку? Зачем, скажите мне, нужна в ванной табуретка?
Конечно не все люди такие, очень много предлагают помощи. Однажды я застряла на перекрестке и создала пробку. Мужчина вышел из своей машины и помог мне переехать через дорогу, а остальные хлопали и махали. Я себя такой звездой чувствовала
Очень многие немного переусердствуют с помощью, останавливаясь и протягивая деньги, но я всегда говорю что по четвергам не принимаю, или спрашиваю почему так мало предлагают=)
Единственный случай, когда я приняла деньги, был тогда, когда мне их протянула старенькая бабушка. Как бы это парадоксально не звучало, но это так. Она просто бежала за мной, рискуя, бросив на прилавке, весь свой товар. Задыхавшись, она протягивала мне пять рублей и прося ради Бога, принять ее деньги, сувала мне их в руки. Как я могла отказать? Я чуть не заплакала от ее искренности, поблагодарила и поехала дальше.
И это далеко не все, что меня трогает, вводит в недоумение или раздражает, но обо всё по порядку. И я обязательно вам расскажу всё, но это будет уже в другой раз.

Целую, Людмила Старжинская:)

Комментарии:

  • «А дома ты тоже сидя в коляске спишь» — Специально не придумаешь)))

  • Оставьте свой комментарий:

    Войти с помощью: 

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *