Мысли вслух

Никогда никого не слушай

Февраль 3rd, 2015Просмотров: 615Поделиться в соц.сетях:

Мы с мужем всегда хотели иметь свой дом, часто покупали местную газету и искали объявления где меняется дом на квартиру. Конечно же мы не планировали обменять свою трешку в центре, на какой нибудь захудалый  домик. Мы искали более менее что нибудь подходящее для нас, пусть не особо в центре, но обязательно благоустроенный и как минимум с десятью сотками земли. Предложений нам поступало много, желающих обменяться жильем было достаточно, но мы никак не могли найти подходящий нам вариант.

вот так выглядит наш пока еще недостроенный домик

вот так выглядит наш пока еще недостроенный домик

Конечно хороших домов было не мало, но в связи с тем, что мы передвигаемся на инвалидных колясках, многое пришлось бы переделывать: расширять дверные проемы в каждую комнату, поднимать и выравнивать полы на один уровень, убирать пороги, расширять ванную комнату и туалет, и многое другое. В итоге этот переезд, обходился нам очень дорого.
Через два года поисков, мы наконец то пришли к выводу, что нам нужно строить свой дом. Строить под себя, строить так, как нужно это нам, как нам будет удобно в нем жить. Город выделил нам земельный участок на окраине. Мы сами попросили дать участок подальше от города, просто хочется иногда побыть вдали от городского шума и на чистом воздухе. Дальше мы купили стройматериал и наняли строительную бригаду. Нам поставили временный забор, залили фундамент, ну а позже выложили брусовой дом 6 на 8 с жилой мансардой. Позже мы вставили пластиковые окна и двери.
На следующий год, пока я находилась на лечении в Чите, мой муж собственноручно пристроил веранду к дому. Конечно сделал он это не один, тем летом приезжал погостить его отец с Владивостока, вот с ним они и затеяли данную стройку. А еще они залили пандус из бетона, очень удобный и уж точно не для галочки, какие строят в нашем городе для колясочников-экстрималов.
Когда я вернулась домой и мы с мужем поехали на наш участок, я была приятно удивлена всему, что увидела. Я и поверить не могла что все это можно построить за десятидневный срок, но мой муж всегда добивается чего то, если ему очень хочется. Уж очень он хотел меня порадовать.
День рождение у Юры летом, он заставил меня сделать ему подарок и подарить десятидневных гусят, он выхаживал их лучше любой мамы гусыни, даже встал ночью, что бы убедиться что никто не помер. Этот  подарок он в моем лице сделал себе за неделю до дня рождения, а накануне дня рождения наверное забыл что ему уже был подарок и купил десять куриц. С гордым видом привез их на машине до дому и гордо мне показал — ВОТ.
Весной мы сколотили грядки и засадили их овощами. Наши собачки (немецкие овчарки), трижды их перекапывали. У меня чуть нервный срыв не случился 1. Позже я поймала пакостливого пса и на время посадила его на цепь. Вынужденные меры так сказать 1

Немецкая овчарка, любящая перекапывать грядки

Немецкая овчарка, любящая перекапывать грядки

Так вот о доме. Я все это к чему. Я знаю многих людей с инвалидностью. И многие из них на столько несчастны…. Не стоит окончательно губить свою жизнь. Если всё так плохо и ничего в вашей жизни не меняется, может стоит кардинально изменить ее? Ведь нам тоже не все верили, порой даже посмеивались над нами и пытались нам доказать, что мы инвалиды и ничего у нас не получится. Даже отец Юры как то сказал нам, что Юра будет жить дома, а я должна жить со своей мамой. И даже не одна, как я всегда жила, а именно должна переехать к ней. Что бы она готовила мне, стирала мне, убирала за меня, мыла посуду за меня. Вот как думает большая половина здорового общества о инвалидах. А тем более о людях инвалидах первой группы, каковыми мы считаемся с моим мужем.

Конечно же до завершения стройки еще очень далеко, но мы идем к этому и не остановимся на пол пути. Как говорится: медленно, но верно.

С уважением ко всем, кто не опускает рук ☻

Комментарии:

  • Спасибо всем! Так приятно читать ваши отзывы и комментарии. Очень рада что мои статьи написаны не зря http://slblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif

  • Здорово, молодцы!!! Тоже мечтаю о своём доме.

  • Я всегда восхищалась и гордилась вами. ни смотря не на что, вы любили друг друга. не смотря на все насмешки, вы утерли всем нос и двигались вперед. Не оглядываясь. Если. что то не получалось, вы начинали все заново. Не опускали руки. Вы всегда добивались своей цели.

    • yus:

      Солнце ты наше ненаглядное. Какие насмешки? Кому нос утерли ? Жаль нет смайликов (смех да и только) Мы никому ничего не доказываем кроме себя)) Я же тебе говорил Если мы с мамой что-то добились нам плюс и самое время идт к новой целе. Утерание носов как-то не по возрасту для нас)))

  • yus:

    Помню как все это начиналось! Сначала было чем-то нереальным, теперь нереально лишь то, что мы его не достроим)

  • Оставьте свой комментарий:

    Войти с помощью: 

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


    http://slblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
    http://slblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
    http://slblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
    http://slblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
    http://slblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
    http://slblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
    http://slblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
    http://slblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
    http://slblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
    http://slblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
    http://slblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
    http://slblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
    http://slblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
    http://slblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
    http://slblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
    http://slblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
    http://slblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif