Мысли вслух

Жизнь сложна, но жить нужно

Январь 14th, 2015Просмотров: 357Поделиться в соц.сетях:

Жизнь очень сложная штука и я убедилась в этом еще в раннем детстве. Уже в юности я узнала что такое смерть близких, предательство и измена, равнодушие к себе и безразличие со со стороны близких. Но я боролась со всеми недугами, не пряталась от сложившихся обстоятельств, а смотрела им в глаза и однажды победила их. Никогда не отчаивайтесь и знайте: — «Из каждой ситуации есть как минимум три выхода».

инвалирусКак часто вы задумываетесь над своими поступками, как часто вы анализируете свои ошибки, и какие выводы вы делаете из анализируемого и обдуманного? В своей жизни, я наверное как и каждый грешный человек, сделала много чего плохого. Я изменяла своим принципам, я не прислушивалась к своим близким и родным мне людям. Делала нелепые поступки, и всегда говорила себе: «Эй, стоп, соберись с мыслями, посмотри, что ты делаешь? Как ты живешь? Сколько так будет продолжаться?». Но это были просто пустые разговоры, а когда это все идет в пустую, и никого нет рядом, того, кто бы подсказал правильный путь, указал на ошибки, посмотрел на ситуацию под другим, свежим углом… вот тогда ты и начинаешь осознавать, что на самом деле ты наверное просто никому то по сути и не нужен. Ни родным, ни друзьям. И твоя жизнь начинает казаться чем то сложным, беспросветным и ты бьешься о груду навалившихся проблем, но у тебя ничего не получается. И вот тогда происходит переломный момент, ты либо ломаешься, либо становишься сильнее.

Я в свое время пыталась докричаться хоть до кого то, хваталась за любого, как за спасательный круг, но почти каждый сбрасывал меня как балласт, отрывал мои цепкие руки от себя и отшвыривал подальше. Вот тогда и не осталось у меня друзей. Кому нужна лишняя возня с человеком, которые рыдал 24 часа в сутки, который нуждался в психологической и физической помощи каждую минуту? Мои мнимые друзья, все до единого, остались в прошлом.

Кто скажет, что такое дружба? Это когда встретилось на своем жизненном пути двое людей, которые нашли общие взгляды на жизнь, которым весело, когда они вместе, которые могут в любую минуту поддержать друг друга. Это для вас дружба?… в моей жизни было много людей, которые, безусловно, оставили след в моей жизни. Кто-то следует искренне, кто-то просто доказал, что по сути нельзя быть открытым человеком и доверять каждому.

Для меня дружба, это когда человек, которого ты знаешь долгое время тебе просто скажет: «Как бы все плохо ни сложилось дальше, я всегда тебя поддержу». И не просто скажет на словах, а докажет это на деле. Наверное много кто говорил , что друг проявляется в беде. Но вот когда беда случилась со мной, все мои друзья испарились. А ведь их было не мало и я всегда считала и верила, что не бросят, что поддержат.

Жизнь многих осложняется без поддержки друзей, еще больше — в их отсутствии. А отсутствие друзей, в самый сложный период твоей жизни — инвалидность, измена мужа, его уход из жизни, еще сильнее отягощает твою и без того сложную жизнь.  Но даже в такой ситуации, я смогла доказать себе, что я могу улыбаться и бороться за свое место под солнцем.  Действительно, время лечит, поверьте. И уже через какое то время, что бы с вами ни случилось, вы скажете: — «Не могу поверить, что когда то это было со мной и как хорошо, что всё позади». Такие времена всегда наступают, ведь наша жизнь действительно состоит из белых и черных полос и пусть в вашей жизни, белых полос будет больше.

Вот и я сейчас могу сказать, без запинки и без грамма сомнений — как хорошо, что я живу, что не перестала бороться, не отчаялась и не опустила рук. Живите, ведь умереть мы можем всегда.

Комментарии:

  • yus:

    Жить, выживатьнужно всегда и везде. И делать это не сомтря ни на какие трудности! Именно так мы и живем)

  • Оставьте свой комментарий:

    Войти с помощью: 

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


    http://slblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
    http://slblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
    http://slblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
    http://slblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
    http://slblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
    http://slblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
    http://slblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
    http://slblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
    http://slblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
    http://slblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
    http://slblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
    http://slblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
    http://slblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
    http://slblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
    http://slblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
    http://slblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
    http://slblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif